写真

Canon PowerShot S100を使った撮影日記(11月11日)

投稿日:2011年11月11日 更新日:

とくとみぶろぐ

スポンサーリンク

12月中旬に発売されるCanon PowerShot S100Fans:Fansモニターキャンペーンで発売前にモニターさせていただくことになりましたので、これからできるだけ撮影した写真をこちらで紹介していこうと思います。
キヤノンのコンデジを使うのは実は初めてなのですが、楽しんで撮影していこうと思います。
今日は2枚です。

まずは朝。
近所の家の端を撮影してみました。

絞り優先、ISO200、F2.2、AWB、マクロという設定で撮影してみました。
ちょっと赤が派手派手しいですかね。

次は夜です。
雨に濡れた地面がどこまで表現できるか試してみました。

絞り優先、ISO1600、F2.0、AWBという設定です。
この時シャッタースピードは1/20。
ISO感度を1600まで上げているということもありますが、F2.0の威力はなかなかだと思いました。
路面の光が届きにくい場所も黒つぶれせずに写っています。

今日はほとんど撮影する時間がなかったのでこの2枚ですが、明日以降はもっと違ったシチュエーションでの撮影をしていきますよ。

Canon デジタルカメラ PowerShot S100 ブラック PSS100(BK) 1210万画素 広角24mm 光学5倍ズーム 3.0型TFT液晶カラーモニター
Canon デジタルカメラ PowerShot S100 ブラック PSS100(BK) 1210万画素 広角24mm 光学5倍ズーム 3.0型TFT液晶カラーモニター

楽天でも予約できます。
Canon Powershot S100

-写真
-,